Для вкусного снижения повышенного артериального давления пригодится популярный фрукт, заявили ученые

04/20/2019 - 06:20
Гипертония

Кроме медикаментозных средств при гипертонии, для снижения повышенного артериального давления существуют и более приятные способы добиться положительного, а, главное, эффективного результата.

Ученые утверждают, что продукты, богатые калием хорошо зарекомендовали себя в борьбе с повышенным артериальным давлением.

Читайте также: Повышенное артериальное давление: можно ли сэкономить на лекарствах от гипертонии

Согласно исследованиям организации Blood Pressure UK, одним из таких продуктов является популярный и вкусный фрукт. Речь идет об абрикосе, который богат калием, а значит хорошо снижает повышенное артериальное давление.

«Каждый должен стремиться есть как минимум пять разных порций фруктов и овощей в день, чтобы повысить потребление калия и снизить повышенное артериальное давление», — заявили специалисты.

Кроме того, они отмечают, что абрикос не теряет своих свойств даже в сушеном или консервированном виде. Поэтому его можно использовать круглый год, восполняя недостаток калия летом фруктов в свежем виде, а в осенний, зимний и весенний период в сушеном состоянии в виде кураги или в консервированном состоянии в компотах. Такой рацион поможет снижать повышенное артериальное давление естественным способом, отмечают ученые.

ВНИМАНИЕ! ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ, ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВРАЧУ! НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Источник: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...