Ученые установили идеальный продукт на завтрак, способствующий значительному снижению повышенного артериального давления

15/12/2018 - 14:47
Читать u-f.ru на

Высокий риск артериального давления может быть снижен путем внесения некоторых изменений в диету или образ жизни. Вы можете предотвратить симптомы гипертонии, включая головную боль и боль в груди, употребляя этот продукт на завтрак каждый день.

Исследования показали, что яйца являются отличным выбором завтрака для пациентов с высоким кровяным давлением. Белки в яйцах вырабатывают специфические химические вещества, известные как пептиды, которые действуют так же, как обычные лекарства от кровяного давления.

Жареные яйца могут принести даже больше пользы, чем яйца, сваренные вкрутую.

«Недавнее исследование показало, что вареные яйца могут играть определенную роль в снижении повышенного артериального давления», - говорится в сообщении Blood Pressure UK.

«Эти пептиды блокируют выработку химического вещества под названием ангиотензин, которое повышает кровяное давление.В исследовании использовалась модель пищеварительной системы человека, чтобы показать, что жареные и вареные яйца продуцировали значительное количество этих ангиотензин — блокирующих пептидов», — поясняют исследователи.

Результаты тестов показывают, что употребление вареных яиц может оказать влияние на снижение повышенного артериального давления. Жареные яйца дают еще более положительный эффект.

Читайте также: УЧЕНЫЕ УСТАНОВИЛИ ПРИЧИНУ, ПОЧЕМУ ПОКАЗАТЕЛИ ПОВЫШЕННОГО АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ НА 50% НЕ ДОСТОВЕРНЫ>>>

Автор: Бочаров Вадим