Ученые установили причину, почему показатели повышенного артериального давления на 50% не достоверны

12/14/2018 - 10:00
Гипертония

Большинство из нас неверно измеряет артериальное давление. И дело не в том, что при этой процедуре нужны специальные медицинские навыки, а в том, что даже современные средства измерения артериального давления дают неправильные результаты.

Врачам необходимо отказаться от применения тонометров для измерения артериального давления. Их показатели в 50% случаев не дают полной картины заболевания гипертонией.

Специалисты из Университетского колледжа Лондона в результате крупного исследования установили, что лишь специальные приборы, которые необходимо носить в течение суток, дают точную картину действительного состояния сердечно-сосудистой системы и имеют более точные показатели артериального давления.

В ходе исследования также установлено, что около 20% обследованных людей, которые имели нормальные показатели артериального давления при единичных замерах при помощи традиционных тонометров, при суточном ношении специального аппарата, который постоянно фиксирует колебания артериального давления, имеют значительное превышение показателей артериального давления. А у некоторых из них диагностирована гипертония.

Переносные приборы для постоянного измерения артериального давления делают замеры с периодичностью в 20-30 минут в течение суток. При этом пациенты могут вести обычный образ жизни. Только суточные показатели артериального давления способны на 50% эффективнее выявить повышенное артериальное давление, чем разовые замеры привычными тонометрами.

Читайте также: ИЗВЕСТНЫЕ И ДОСТУПНЫЕ СПЕЦИИ, ПОНИЖАЮЩИЕ ПОВЫШЕННОЕ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ, УСТАНОВЛЕНЫ СПЕЦИАЛИСТАМИ>>>

Источник: 

Здоровье и красота, фото из открытых источников

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...