Известные и доступные специи, понижающие повышенное артериальное давление, установлены специалистами

12/13/2018 - 09:27
Специи

В результате небольшого исследования, с участием 20 человек, специалисты в области медицины установили, что кардамон способствует снижению повышенного артериального давления, причем существенно. Испытуемые употребляли по два раза в день данную приправу в виде порошка в количестве 1,5 грамма за один прием в течение трех месяцев. По окончании эксперимента их показатели повышенного артериального давления резко снизились и приблизились к нормальным. кардамон в виде семян или порошка можно добавлять в качестве приправы как в первые, так и во вторые блюда.

Кроме того, учеными установлено, что базилик и корица существенно снижают повышенное артериальное давление у грызунов. При приеме экстракта базилика у испытуемых крыс существенно снижалось повышенное кровяное давление, но эффект не длился долго. В базилике содержится эвгенол, который предотвращает сужение кровеносных сосудов. Экстракт корицы хорошо показал себя как при внезапных скачках артериального давления, так и при длительном повышении показателей. Специалисты отмечают, что хотя выводы о пользе базилика и корицы в борьбе с гипертонией пока не подтверждены исследованиями их воздействия на людей, ежедневное употребление их в пищу точно никому не навредит, а лишь поможет улучшить качество и вкус блюд.

Учеными давно установлена польза чеснока. Однако не все знают, что он незаменим в качестве приправы для людей, имеющих повышенное артериальное давление.Чеснок обладает способностью повышать количество оксида азота, который заставляет кровеносные сосуды расслабляться и расширяться, что ведет к снижению повышенного артериального давления.

Читайте также: МНОГИЕ ОБ ЭТОМ НЕ ДОГАДЫВАЮТСЯ: ПЯТЬ ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ, СПОСОБСТВУЮЩИХ СНИЖЕНИЮ ПОВЫШЕННОГО АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ>>>

Источник: 

Здоровье, фото из открытых источников

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...