Ученые дали пять советов, помогающих сохранить молодость мозга

10/16/2018 - 15:56
Молодость мозга

Немаловажным для поддержания здоровья всего организма является сохранение молодости мозга. Ученые дали пять простых, ной действенных советов, как избежать раннего старения столь важного органа в теле человека.

Здоровое питание полезно не только для сохранения фигуры, но и для правильного функционирования мозговой системы. Вовсе не обязательно сидеть на диетах, разрешающих питаться только овощами и крупами. Как установили специалисты, сбалансированная средиземноморская диета способствует сокращению потери мозговых клеток, предотвращает ранее старение и утрату умственных способностей.

Для здоровья мозга немаловажную роль играет двигательная активность. Занятия спортом в течение всего 20 минут в день сродни малой дозе антидепрессантов. Физическая активность поможет сохранить ваш мозг в молодом состоянии очень долгое время.

Сохранить деятельность мозга помогает решение различных задач. Мозг, как и мышцы, требует тренировок. Игра на музыкальных инструментах, изучение иностранных языков помогает сохранить пластичность мозга, надолго сохраняя его в молодом состоянии.

Важнейшим фактором сохранения молодости мозга является достаточный сон. Именно во сне лимфатическая система нашего организма очищает мозг от нейротоксинов, в том числе от бета-амилоидов и тау-белка, которые провоцируют болезнь Альцгеймера, и от альфа-синуклеина, приводящего к болезни Паркинсона. Здоровый сон должен длиться от 8 до 9 часов.

Общение с близкими людьми и друзьями способствует продлению молодости мозга. У малообщительных людей с возрастом умственные способности снижаются почти на 70% по сравнению с теми людьми, которые открыты для общения.

Соблюдение этих пяти простых правил поможет вам надолго сохранить мозг в молодом и работоспособном состоянии.

Читайте также: КАК ПОНИЗИТЬ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ: ПЯТЬ ПРОСТЫХ И ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ НАЗВАЛИ СПЕЦИАЛИСТЫ>>>

Источник: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...