Картофель и морковь несут скрытый вред, но не всем - диетолог Елена Соломатина

13/11/2019 - 14:47
Картофель и морковь несут скрытый вред, но не всем - диетолог
Фото: 

Такие популярные в России корнеплоды, как картофель и морковь, могут быть вредны для здоровья. Что в них не так, рассказала российский диетолог Елена Соломатина.

Картошка и морковка, при всей пользе, несут скрытую угрозу. Причем, что в сыром, что в отварном виде. Соломатина предупредила, что сырые корнеплоды опасны для желудка из-за того, что слишком грубы. Особенно острые, такие, как редька, например. Сырая морковь может привести к болям в кишечнике из-за обилия клетчатки и вызвать несварение желудка. Это необходимо учитывать людям с заболеваниями ЖКТ.

Картофель опасен в отварном виде, так как при темповой обработке в нем в разы повышается содержание глюкозы и гликемический индекс. Это опасно для людей с метаболическими нарушениями и непосредственно, диабетом, а так же с лишним весом.

К слову, не столь давно американские ученые из Иллинойса установили, что картофель настолько питателен и калориен, что способен заменить даже спортивное питание. Это еще один повод есть его поменьше, если вы хотите похудеть.

Ранее «ЮФ» писал, как сделать картофель менее калорийным и более полезным с помощью хитрости при варке.

А вот вареная морковь может только выиграть от приготовления. Правда, как уточнила диетолог, лучше этот плод все-таки пассировать. Тогда содержащиеся в ней каротин усвоится лучше, приводит мнение врача «Аргументы недели».

Читайте также: Эта диета поможет похудеть на 11% за неделю, но есть опасность - исследование

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости