Картофель способен заменить дорогое спортивное питание, показало исследование

22/10/2019 - 12:50
Картофель способен заменить спортивное питание, - исследование

Картофель оказался продуктом более ценным, чем представлялось ранее. Его состав эквивалентен легкому спортивному питанию. Во всяком случае, к такому выводу пришли ученые из Университета штата Иллинойс в Урбана-Шампань.

Дело в том, что картофель - в особенности, картофельное пюре, обладает большим количеством легкоусвояемых углеводов. Он легко заменяет углеводные коктейли и концентраты, призванные помогать справляться с физическими нагрузками.

Исследования показали, что картофель дает энергии столько же, сколько и специализированное спортивное питание. Так, профессор кинезиологии и общественного здравоохранения Университета Иллинойса Николас Бурд объяснил, что замена углеводных концентратов на картофельное пюре дает хорошие результаты.

Ученые сравнили, как справляются с велосипедными нагрузками спортсмены, которые пили простую воду, ели картофельное пюре или углеводный гель. Сравнив показатели глюкозы в крови и метаболических маркеров, специалисты пришли к выводу, что вода, конечно, не помогает организму восстанавливаться, а углеводный концентрат и картофель питают организм на одном уровне. Так что можно это учитывать при интенсивных физических нагрузках или тяжелой работе.

Картофель способен заменить спортивное питание,

Результаты работы исследователей приводит MedicalXpress.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!

Читайте также: Ученые выяснили, как похудеть в два раза быстрее, но без диет - исследование

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости