Похудение нереально даже на диете: ученые назвали скрытый фактор, не дающий похудеть

19/09/2019 - 13:36
Ученые выявили скрытый фактор, который не даст похудеть

Американские медики из Центра по контролю и профилактике заболеваний провели ряд исследований, и выяснили еще одну причину лишнего веса. Это скрытое заболевание, которое не только не дает похудеть, но и дарит людям хроническое ожирение. Опасно то, что, не искоренив причину, для похудения ни диеты, ни спорт, не помогут.

Ученые узнали еще больше и связи кишечника и накопления жира, которые имеют к процессам похудения прямое отношение. Как оказалось, основная причина «беспричинного» ожирения – синдром раздраженного кишечника. Иными словами – любые хронические расстройства органов ЖКТ, связанные с микрофлорой.

В ходе исследований выяснились, что люди старше 20 лет, имеющие хотя бы первую степень ожирения, в 60% случаев имели проблемы с кишечников. Частым симптомом была диарея. Интересно то, что пациенты жаловались на невозможность похудения, так как питались правильно и занимались спортом.

Несмотря на то, что связь между успешным похудением и диареей прослеживается четкая, врачи не берутся списывать все на кишечник.

«Лечение ожирения и связанных с ним заболеваний требует многопрофильного ведения», - сказал автор исследования, доктор медицинских наук, гастроэнтеролог Энтони Лембо.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Читайте также: Как заметно похудеть в области живота за неделю: 4 хитрости для быстрого похудения

Источник: 

MedicalXpress, фото: КП

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости