Этот напиток не даст похудеть никому: врачи объяснили, какой чай блокирует похудение и губит здоровье

13/03/2019 - 00:05
Чай для похудения несет обратный эффект, считают врачи

Врачи в преддверии потепления, предвидя ажиотаж вокруг всевозможных тем о похудении, решили предостеречь граждан России. Диетолог и врач общей практики объяснили, как худеть ни в коем случае нельзя. В немилость попал чай для похудения, как ни парадоксально – и на то есть веские причины.

Чай для похудения губит здоровье, считают врач-диетолог Оксана Величко. По ее словам, пакетики с «травками», несмотря на состав, не могут просто так взять и запустить похудение. В лучшем случае некий толк будет за счет мочегонного эффекта и слабительного свойства. Вес, конечно, снизится, но за счет воды и каловых масс. Второе вряд ли вообще повлияет на объемы тела. Как бы то ни было, это грозит обезвоживанием, но не только. Частое употребление чая для похудения изнашивает почки, считает Величко. Также есть большой риск получить дисбактериоз кишечника. Сбой в работе ЖКТ также затормозит похудение, ибо это сбивает обмен веществ.

Коллега Величко, Андрей Токарев, добавляет, что чай для похудения пить можно – иногда, но никак не постоянно. Только какой тогда в этом смысл – вопрос. Настоящим напитком для снижения веса врач назвал зеленый чай. Его свойства объясняются, в первую очередь, кофеином, который разгоняет метаболизм. Но в целом, ни один доктор не станет советовать пациенту пить какой-либо чай с целью похудеть, подчеркнул специалист. Все-таки здесь главное правильное питание и физические нагрузки.

Читайте также: Похудеть за коротки срок - 10 дней: реально ли это

Источник: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...