Похудение на мясе старит: ученые объяснили, почему лучше перейти на рыбу, чтобы похудеть без вреда для здоровья

10/18/2018 - 09:53
Ученые объяснили, почему лучше перейти на рыбу, чтобы похудеть без вреда для здоровья

Белковая диета признана одной из самых эффективных для похудения без особых проблем. Когда речь заходит о снижении веса и правильном питании, то первое, что приходит на ум - это отварное мясо с овощами. Программа типичная: белок и клетчатка, люди успешно худеют и все счастливы. Но у ученых свое мнение на этот счет: обилие белка - непосильная ноша для организма, и мясо попросту вызывает старение клеток. Но мясо - не единственный белковый продукт для похудения, лучше, по мнению специалистов - рыба. Американский геронтолог объяснил, почему.

Ускоренное старение в обмен на хорошую фигуру

Какие опасности подстерегают худеющих мясоедов?

Специалист по геронтологии из США, профессор Вальтер Лонго, известный своими трудами по лечебному голоданию, назвал диету, богатую мясом, вредной. Свое мнение он высказал в интервью «КП», в ответ на вопрос о вегетарианцах. Бытует мнение, что они выглядят моложе и лучше себя чувствуют. Лонго отмел эту мысль, сказав, что веганство и мясоедство по-своему вредно.

«Исследования показывают, что большое количество животного белка в рационе активирует гены, которые провоцируют ускоренное старение. Вы можете легко это заметить и сами», - сказал он.

При этом и вегетарианцы сидят на вредной диете, считает геронтолог.

«Веганы не намного здоровее едящих мясо. Лучше и моложе выглядят пескаторианцы, то есть, те, кто едят рыбу. Они самые здоровые из всех», - заявил Лонго.

Дело не только в провоцировании клеток на старение, а в том, что избыток белка в пище изнашивает почки, которым тяжело справляться с его выводом. Второй пункт, это повышение уровня мочевой кислоты, которая накапливается в теле как побочный продукт переработки мяса. А мочевая кислота разрушает суставы. Как один из возможных итогов - подагра, болезнь королей. Еще один риск, связанный с избытком белка в рационе - накопление аммиака в крови, что вредит печени.

Почему ученые одобряют рыбу?

Рыба состоит из очень легкоусвояемого белка, ее мясо богато полиненасыщенным жирными кислотами, и, что не маловажно, рыбное мясо почти полностью усваивается. Это лучший источник легкого белка и полезного жира, которые питают мозг. Полезных микроэлементов в рыбе больше на порядок: это йод, фосфор, которые нормализуют работу нервной системы. Также в рыбе содержатся сера, марганец, магний, цинк и весь спектр витаминов группы B. Стоит отметить, что в плане содержания полезных веществ морская рыба лучше из-за присутствия йода и большего содержания Омега-3.

Также как белковый продукт рыба станет лучшей заменой мясу с целью здорового похудения.

Конечно, это все не значит, что можно забыть о жареных антрекотах и перейти на семгу. Но принцип золотой середины актуален и здесь. Хотя, справедливости ради, нужно вспомнить японцев - нацию долгожителей. В их рационе рыба и морепродукты очень сильно превалируют над мясными блюдами. В этом и есть один из секретов хорошего внешнего вида японок.

В целом геронтолог Вальтер Лонго советует рационализировать свой рацион следующим способом, если вы хотите похудеть без вреда для здоровья:

  • Несколько раз в неделю устраивайте вегетарианский день - дайте организму отдых от мяса;
  • Минимум два раза в неделю - рыбный день;
  • С возрастом человеку нужно меньше мяса, считает ученый, так что снижайте его количество. Лучше перейти на белое мясо;
  • Снижайте количество жиров животного происхождения в пище, а так же сахара и соли;
  • Употребляйте рыбий жир в капсулах.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И БАД НЕОБХОДИМА ПРЕДВАРТЕЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!

Читайте также: Почему в России худеть тяжело: что мы делаем не так? >>>

Источник: 

Южный Федеральный

фото из открытого источника

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...