Ускоряем похудение в животе, бедрах и ягодицах: 3 эффективных лайфхака помогут похудеть быстрее

10/12/2018 - 11:31
3 лайфхака, которые максимально ускорят похудение проблемных зон: живота, бедер и ягодиц

Многие женщины, стремящиеся похудеть быстрее к кому-либо мероприятию, или же просто желающие поскорее привести в порядок проблемные зоны, могут и должны использовать лайфхак, облегчающий эту задачу. Все просто - несколько минут нехитрых манипуляций и вы в разы ускорите процесс похудения.

Нет времени объяснять - уж в джинсы невтерпеж!

Обычно виновники плохого настроения в данном случае - живот, бедра, ягодицы и бока, конечно же. Как известно, похудеть отдельно в каждой проблемной зоне невозможно, ведь это процесс системный. Но простимулировать сжигание жира именно в нужных областях очень даже можно. Физическое воздействие никто не отменял, а оно, в свою очередь, запустит крайне важный для  правильного похудения химический процесс: сжигание жира под воздействие кислорода. Итак, как придать животу, бедрам и ягодицам презентабельный вид?

На то есть 3 проверенных лайфхака:

Массажная щетка. Массаж, в том числе и с помощью массажера или сухой щетины, полезен для кожи и подкожно-жировой клетчатки сам по себе. Но в сочетании с тренировками он способен сотворить чудо. Весь принцип заключается в массаже после тренировки. Массаж увеличивает приток крови к проблемным зонам. Кровь привносит туда кислород, которого после тренировки в крови предостаточно. И именно кислород является тем самым катализатором сжигания жира, как оно есть. Кроме того, за счет улучшения питания кожи бедра и ягодицы будут выглядеть лучше, станут гладкими и повысится их упругость. Также массаж щетками и роликами избавляет от такого явления, как целюлит.

Скрабирование. Принцип тот же, но в сочетании с водой эффект увеличивается. Кроме того, питательные вещества, содержащиеся в скрабе, дополнительно подпитают и смажут кожу, что усилит косметический эффект. Поэтому не стоит пренебрегать таким вот массажем, который очень хорошо сочетается с душем после тренировки. Все женщины отмечают положительный эффект для бедер и ягодиц: после такого и на пляж пойти не стыдно. Более того, это очень приятно.

Контрастный душ. Душ с чередованием теплой и прохладной воды играет двойную роль как сам по себе, так и после занятий спортом. Во-первых, это стимулирует приток крови и сжигание жира. Во-вторых, прохладная вода тонизирует мышцы и сосуды, что приводит к энергетическим затратам. Помните совет, при котором для ускорения похудения рекомендовалось снизить температуру в помещении на несколько градусов, чтобы обеспечить потерю калорий на теплообмен? Так вот, прохладный душ делает то же самое, и вполне успешно, передает Cosmo.

Примечание: вышеперечисленные лайфхаки хороши как дополнение к основным действиям, правильному питанию и спорту. Сами по себе, особенно в запущенных случаях, их польза сведется к временному косметическому эффекту. Их действие в ускорении похудения, а не в основе его.

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Mamagovorila

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...