Правило стакана: диетологи рассказали, как похудеть легко и быстро, не вредя здоровью

07/25/2018 - 12:47
Ученые рассказали, как похудеть легко и быстро, не вредя здоровью

О пользе правильного питания и физических нагрузок знают все. Но что делать, если похудеть нужно быстро, и не навредить при этом своему здоровью? Ученые дали однозначный ответ на этот вопрос: научный способ есть - лайфхак, если угодно.

Похудение - процесс не быстрый, но комплексный. Всем известно, что худеть быстрыми темпами - вредно и опасно. Но если применить правило, которым советуют воспользоваться диетологи, то организм можно немного «обмануть». Все дело - в стакане.

Диетологами давно и внятно озвучено, что людям, сидящим на диете, так же как и всем, необходимо выпивать в день 1,5-2 литра чистой простой воды. Это не последний по значимости пункт почти любой диеты. Вода выводит лишнюю соль и поддерживает быстрый обмен веществ.

В чем суть правила стакана для похудения? Диетологи выделяют две параллели - водную и пищевую:

Стакан воды за 15 минут до еды. Этот метод превратит любой рацион в диету для ленивых.

Как это работает?

Вода заполнит желудок и даст нужный объем. Так, если после стакана воды аппетит снизился, значит, большая его часть была надуманной. Кроме того, доказано, что многие люди путают голод и жажду. 200-250 мл за 15-20 минут до еды - как раз то, что нужно, чтобы достичь эффекта сытости, этот объем как раз вмещает кружка или стакан. Так что съедено в  итоге будет гораздо меньше, чем это могло бы быть.

Избавление от отеков. Выпитая вода выведет лишнюю соль из организма. Осторожно: если закусывать этот самый стакан воды пакетиком чипсов сушеной воблой, то эффект будет противоположный. Соль задерживает воду, а ее как раз оказывается в достатке. Поэтому для тех, кто ждет быстрых результатов, так баловаться не стоит, и для скорого эффекта еще уменьшить количество соли в пище, но не исключать.

Объем порции - в стакане. Это не значит, что нужно наливать суп в стакан, хотя дело в желании. Суть в том, что еда за один прием пищи должна умещаться в стакане.

Как это работает?

Повышается метаболизм. Учеными давно доказано, что употребление пищи чаще 3-х раз в день, но понемногу, ускоряет обмен веществ. Получая пищу регулярно, пусть и ограниченно, организм не нуждается в откладывании жира про запас.

Уменьшается объем желудка. Чем меньше объем желудка - тем меньше чувство голода.

Исключение переедания. Для нормального функционирования человеческого организма достаточно объема стакана. Если сочетать правило стакана воды с «едой в стакане», то похудение будет быстрым. В зависимости от изначального веса можно потерять 10-14 кг за две недели, сообщает Politeka.

Плюс этого метода в том, что человек максимально защищен от стресса, ведь питание в сущности не меняется, здесь практически отсутствует слово «нельзя».

Придерживаться такой диеты можно довольно долго, ведь она не исключает из меню практически ничего. Но важно помнить: сбалансированное питание, вода и спорт - важнейшие постулаты для тех, кто хочет похудеть и держать делаемый вес до конца жизни.

Читать также: Какие диеты обходятся дешевле всего? >>>

Источник: 

Южный Федеральный

фото: MissBagira

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...