Диетологи назвали 3 самых полезных сочетания продуктов
Диетолог объяснила, какие продукты принесут больше пользы при совместном употреблении.
Лариса Колобова работает в Центре Здоровья в должности специалиста по питанию. Она дала ряд советов по сочетанию продуктов. Первым успешным тандемом является сочетание грибов и картофеля. Как заверяют ученые, картофель насыщен углеводами и поэтому чудеснейшим образом сочетается с богатыми белками грибами. При этом специалисты отмечают, что и грибная запеканка, и жареный картофель являются не самыми полезными блюдами для нашего здоровья.
Диетологи также приветствуют такой дуэт как морковь и курица. Не секрет, что для успешного усвоения витамина А, который в избытке есть в моркови, требуется наличие цинка. А вот последний как раз можно отыскать в курином мясе.
Третий успешный тандем - это сочетания яйца и брокколи. Принцип тот же самый: в брокколи имеется много кальция, но успешно он усваивается лишь при наличии витамина Д, который в больших объемах содержится в яичном желтке.
Диетологи полагают, что данные сочетания продуктов являются максимально полезными для нашего организма.
Читайте также: Какие продукты могут заменить мясо, рассказали диетологи