Диетологи рассказали, какое сало полезно для организма

23/03/2019 - 17:48
Читать u-f.ru на

Оксана Скиталинская, являющаяся врачом-диетологом, рассказала сколько и какого сала можно и нужно есть.

Специалист заявляет, что от сала ни в коем случае не стоит отказываться полностью, так как оно имеет целый ряд полезных свойств. Этот продукт обладает противовоспалительным эффектом, способен улучшать работу мозга и функционирование всего организма, заявляет эксперт.

Однако Скиталинская подчеркнула, что подойдет не любое сало. Продукт должен быть в первую очередь свежим, хорошо промороженным, не вареным, не копченым, не жареным и даже не соленым, пояснила она.

Диетолог напомнила, что с пользой для организма дневная порция сала должна представлять собой небольшой кусочек размером с два пальца, не больше.

Читайте также: Какие болезни лечит сало

Автор: Ольга Иевлева