Витамины нужно принимать пожизненно – вердикт главного диетолога Минздрава РФ

11/05/2019 - 22:41

Споры по поводу эффективности витаминов продолжаются постоянно. Свою точку зрения по этому поводу высказал главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян. По его мнению, польза витаминов гарантирована и очевидна, но принимать их нужно пожизненно.

Виктор Тутельян уверен, что принимать витамины не просто можно, это нужно делать, причем на протяжении всей жизни. Специалист сетует на то, что у нас в стране люди не приучены к этому. Он также отметил, что сам каждое утро принимает витамины в виде таблеток, а также пьет рыбий жир, который является источником омега-3.

 Тутельян приводит в пример жителей Японии. Там, по его словам, 89% людей каждый день принимают такие препараты, в Америке процент таких людей составляет 83-84% . В России же витамины регулярно принимает порядка 5-7% граждан. Специалист убежден, что россиян нужно приучать к приему витаминов.

Главный диетолог Минздрава также опроверг мнение по поводу того, что синтетические витамины не усваиваются организмом, а положительное действие их не доказано. Он отметил, что при разработке витаминно-минеральных комплексов в обязательном порядке должны проводиться исследования, доказывающие их эффективность. По его мнению, можно принимать любые витамины, но, безусловно, перед их применением нужно не только тщательно изучить инструкцию, но и проконсультироваться у специалиста.

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ И ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!

Читайте также: Дефицит витамина В12 можно определить по глазам, специалисты рассказали, как это сделать

Источник: 

interfax.ru, фото nur.kz

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Светлана КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...