Привычка есть по ночам грозит не только ожирением, но и более опасным заболеванием, предупреждают ученые

25/04/2019 - 09:01

Привычка есть по ночам является очень вредной.  Это известно уже давно, ведь она приводит к набору лишнего веса. Однако ученые из Юго-западного медицинского центра при Университете Техаса предупреждают, что она на самом деле более опасна, чем многие ошибочно полагают.

Привычка есть ночью делает уязвимой кожу человека, в частности она становится более подверженной разрушительному влиянию ультрафиолета, склонной к ускоренному старению,  но самое опасное это то, что повышается вероятность развитию рака кожи.

К такому выводу ученые пришли в результате эксперимента с мышами. Для этого одних грызунов кормили ночью, а других - в дневное время. Специалисты отмечают, что мыши – это ночные животные, поэтому еда днем воздействует на их организм также как и еда по ночам на людей. Выяснилось, что те мыши, которые питались днем, то есть, нарушая свои естественные биоритмы, гораздо чаще оказывались склонны к повреждению кожи при воздействии ультрафиолетовых лучей спектра В.

Ученые объясняют такую взаимосвязь тем, что фермент, который восстанавливает поврежденную от ультрафиолетовых лучей кожу (пигментная ксеродерма группы A) сдвигает свой цикл, чтобы быть менее активным в течение дня. Поскольку те грызуны, которые ели в естественное для них время, не продемонстрировали подобных изменений в работе данного фермента, а кожа их не становилась столь уязвимой для воздействия солнечных лучей.

Посему, ученые в очередной раз призывают людей не есть по ночам, поскольку это может быть гораздо опаснее, чем многие могут предположить.

Читайте также: Почему переставлять будильник по утрам «еще на пять минут» очень вредно для здоровья, рассказали врачи

Источник: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Светлана КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...