7 самых вредных для здоровья продуктов, которые никогда не едят диетологи

11/15/2018 - 10:29

В наше время очень многие люди стараются и хотят придерживаться правил здорового питания. Однако порой людям не хватает знаний в данном вопросе, поэтому они могут допускать некоторые ошибки. Опытные диетологи поделились советами и рассказали о продуктах, которых никогда не бывает их рационе.

Итак, 7 самых вредных продуктов, которые никогда не едят диетологи.

Сладости. Диетолог из Британии Ванессы Кармби уверяет, что вообще не ест сладкого. По ее мнению, в сладостях нет никакой пользы для здоровья, а только лишние калории. Если же вы совсем не можете обойтись без данного продукта, специалист советует хотя бы сократить его количество.

Читайте также: Сладости, которые вызывают рак, озвучили специалисты

Диететические изделия. А вот Аманда Хамильтон уверяет, что все продукты, которые продаются под названием «диетические», на самом деле очень вредны для здоровья. В их составе находятся химические усилители вкуса, которые негативно сказываются на работе кишечника, а также увеличивают тягу к сладкому.

Переработанное мясо. Диетолог Манал Чаучейн убежден, что человек, которому дорого свое здоровье, должен непременно исключить из своего рациона этот продукт. Он считает, что в переработанных мясных продуктах содержится очень много консервантов, искусственных красителей и прочих ингредиентов, которые не только отрицательно влияют на кишечную микрофлору, но и вредят здоровью в целом.

Газированные напитки и энергетики. Ни один диетолог в мире никогда не станет пить ничего подобно. Специалист по здоровому питанию Катарина Кайзер считает этот продукт крайне опасным для здоровья. Ведь она уверяет, что в таких напитках содержится огромное количество сахара, а также смесь из различных искусственных ингредиентов, красителей и кофеина.

Кетчуп. Диетолог Риэннон Ламберт уверяет, что от потребления магазинных кетчупов лучше отказаться. В них очень мало полезных для здоровья ингредиентов, зато много соли, саха и консервантов. Лучше приготовить соус из помидоров самостоятельно, ведь это совсем несложно.

Трансжиры. Для диетолога Мэрилин Гленвилл ответ на вопрос, почему она никогда не ест трансжиры и другим не советует, очевиден. Специалист говорит, что этот продукт является неестественным для человеческого организма, то есть он просто не знает, что с ним делать. А посему употребление в пищу трансжиров может стать причиной нездоровых процессов в организме, в том числе злокачественных новообразований.

Маргарин. Диетолог Кассандра Барнс и многие специалисты в области здорового питания считают, что маргарин является одним из самых вредных для здоровья продуктов. 

Читайте также: 8 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МНОГИЕ ОШИБОЧНО СЧИТАЮТ ПОЛЕЗНЫМИ

Источник: 

medikforum.ru, фото из открытых источников

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Светлана КУЗНЕЦОВА
Загрузка...