Советы по уходу за кожей, которые оказались мифами, их следует забыть

10/16/2018 - 10:42
Советы по уходу за кожей, которые оказались мифами, их следует забыть

Попрощайтесь с этими заблуждениями, и ваша кожа скажет "спасибо".

Крем с ретинолом можно использовать только для кожи с акне.

Действительно, ретинол показан для проблемной кожи, он ускоряет отшелушивание клеток. Но также его можно применять и для сухой кожи: при недостаточном уровне влаги ретиноиды и витамин А ускоряют восстановление и стимулируют деление клеток эпидермиса.

Крем наносят только на сухую кожу.

При этом методе расход средства увеличивается, поэтому давать такие советы выгодно только производителям. Крем экономичнее наносить на чуть влажную кожу.

После умывания обязательно надо наносить тоник.

При умывании щелочными средствами, нарушающими рН-баланс, например мылом, действительно тоник необходимо использовать. Но сейчас в продаже много средств с кислотами или средств, которые щадящим образом очищают кожу, например гидрофильные масла, они кислотно-щелочную среду не нарушают. После них тоник использовать необязательно.

Косметика не может уменьшить поры.

Это зависит от состава косметики и насколько регулярно ее использовать. В ряде средств для ухода за кожей присутствует салициловая кислота, она способна разжижать кожное сало и помогает ему выйти. Поры не только не растягиваются, но и со временем уменьшаются.

Крем периодически надо менять, иначе кожа привыкает.

Чтобы прошло несколько циклов обновления кожи, кремом необходимо пользоваться не менее 3 месяцев. После это действительно может снизиться его действие, но это нормально: ведь требуемый эффект был достигнут, а только с помощью одной косметики улучшать кожу невозможно.

Читайте также:

«Правильные» глупости мешают похудеть: 5 застарелых мифов о снижении веса, которые делают похудение невозможным>>>

Источник: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Олеся Киселева
Загрузка...