Факторы, повышающие риск преждевременной смерти, назвали кардиологи

18/11/2019 - 05:25
Факторы, повышающие риск преждевременной смерти, назвали кардиологи
Фото: 

Сердечно-сосудистые заболевания находятся на первом месте среди причин смертей во всем мире. Кардиологи назвали основные факторы, которые повышают риск преждевременной смерти.

По словам врача-кардиолога, профессора Сеченовского университета Филиппа Копылова, у врачей существует  простой тест, позволяющий каждому человеку определить, входит ли он в группу риска и вовремя принять меры.

Копылов рассказал «Комсомольской правде», какие люди попадают в группу высокого и очень высокого риска преждевременной смерти. Прежде всего, к ним относятся люди с ожирением в области живота. Для мужчин критической шириной талии является 102 сантиметра, для женщин — 88 сантиметра.

В возрасте после 65 лет опасным становится показатель артериального давления выше 140/90, в более младшем возрасте – 130-80.

В группе риска находятся больные сахарным диабетом, у которых уровень сахара в крови выше 7 ммоль/л на голодный желудок. Показатель выше 6 ммоль/л говорит о преддиабете.

Повышает вероятность преждевременной смерти от сердечного приступа злоупотребление алкоголем и соленой пищей, курение, малоподвижный образ жизни и неблагоприятная наследственность.

Для мужчин опасный возраст наступает примерно с 45 лет, а для представительниц прекрасного пола в 50-55 лет.

Читайте также: Четыре признака начала диабета назвал эндокринолог

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости