На какие болезни указывают наши сны, рассказали врачи

06/19/2018 - 06:25
На какие болезни указывают наши сны, рассказали врачи

Врачи-психотерапевты считают, что сновидения могут не только предсказывать болезнь, но и четко указывать на место ее локализации в организме. На основании единственного сна выводов делать не стоит. Однако если на протяжении долгого времени вы видите один и тот же навязчивый сон, то это может служить сигналом SOS, который подает наш организм.

Профессор Василий Касаткин на протяжении 30 лет изучал сновидения больных и здоровых людей. Он первым разработал диагностику заболеваний на ранних стадиях по содержанию сюжетов сновидений. Во сне мозг сканирует наш организм, то есть ведет проверку работы всех его органов и систем. На ранних стадиях болезни ее симптомы слишком слабы или даже совсем отсутствуют, поэтому человек не замечает эти сигналы. Во время ночного отдыха организма мозг может улавливать даже самые тонкие импульсы от поврежденного органа и оформлять их в виде сновидений.

О болезнях сердца обычно свидетельствуют кошмары. Человек во сне от кого-то убегает или падает в бездну, пробуждение часто происходит в холодном поту. Природные катаклизмы с громкими звуковыми эффектами нередко преследуют гипертоников.

Болезни органов дыхания сопровождаются снами, в которых человека душат или его заваливает землей. В сновидении на грудь ему может садиться огромное животное, которое никак не удается скинуть. Человек просыпается от нехватки воздуха.

Драки и бои, во время которых человеку наносят ранения, обычно снятся при заболеваниях печени. При этом появляется привкус крови или горечи во рту. Испорченные продукты или несъедобные вещи, которые употребляет человек во сне, свидетельствуют о проблемах с желудочно-кишечным трактом.  

Если во сне человек находится в лабиринте или тупике, из которого не может найти выход, то это говорит о развитии невроза или депрессии. Жажда, огонь или тесная одежда являются признаками развития инфекционных заболеваний. На проблемы с мозгом указывает постоянная усталость и разбитость, с которыми просыпается человек.  

Исследователи считают, что на опухоли мозга сны указывают за один-два года до момента появления первых симптомов. На проблемы с сердцем или органами дыхания – за два-три месяца. Недуги пищеварительного тракта наш организм предчувствует примерно за месяц. Сны, сигнализирующие о простудных заболеваниях, можно увидеть за один-два дня до их начала.

Читайте также: Почему недосып приводит к смерти и полезно ли отсыпаться на выходных, рассказали ученые

Источник: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Загрузка...