Повышение пенсионного возраста предусматривает исключение для некоторых граждан, сообщили в ПФР

24/07/2019 - 07:01
Повышение пенсионного возраста не затронуло некоторые категории граждан, сообщили в ПФР

В региональном управлении Пенсионного фонда России проинформировали о ряде исключений в вопросе повышения пенсионного возраста в рамках пенсионной реформы в стране.

Как сообщили в пресс-службе отделения ПФР по Белгородской области, работники районов Крайнего Севера и в местностях, приравненных к ним, смогут раньше выйти на пенсию.

Кроме того, раньше выйти на заслуженные отдых смогут матери пяти и более детей, граждане, имеющие право на досрочный выход на пенсию по состоянию здоровья, родители детей-инвалидов и некоторые другие категории граждан.

Для досрочного выхода на пенсию потребуется предъявить документы, подтверждающие достаточный северный стаж. На пенсию по старости смогут рассчитывать мужчины в возрасте от 60 лет и женщины в возрасте от 55 лет, если они проработали более пятнадцати календарных лет на Крайнем Севере или более двадцати лет в местностях, приравненных к ним. Помимо того, они должны иметь страховой стаж 25 и 20 лет соответственно, отметили в ПФР.

Право досрочного выхода на пенсию в 50 лет сохраняется за женщинами, имеющими двух и более детей и выработавшими необходимый северный стаж. Повышение пенсионного возраста не затронуло и работников, осуществляющих деятельность на вредных производствах.

Читайте также: Новый пенсионный возраст не помеха для получения ряда льгот, заявили в ПФР

Экономика и бизнес
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости