Новый пенсионный возраст не помеха для получения ряда льгот, заявили в ПФР

23/07/2019 - 07:24
Новый пенсионный возраст можно обойти: как это сделать, рассказали в ПФР

В Пенсионном фонде России напомнили россиянам о льготном периоде для предпенсионеров, который наступает за пять лет до нового пенсионного возраста выхода на пенсию.

Как известно, в России с текущего года состоялся запуск переходного периода, устанавливающего новые параметры возраста, дающего права на предоставление пенсии.

Власти страны предусмотрели меры по мягкой адаптации. Они обеспечат гражданам сохранение ряда льгот и мер социальной поддержки, которые ранее были предусмотрены при выходе на пенсию.

Так, например, за пять лет до наступления нового пенсионного возраста граждане будут наделяться правом на льготы по диспансеризации и повышенному размеру пособия по безработице. Но при этом будут учитываться переходные положения.

Пятилетний срок предоставления льгот будет актуален и при назначении пенсии с учетом одновременно возраста граждан и выработки спецстажа. Это прежде всего касается представителей тяжелых и опасных профессий, отметили в ПФР.

На предоставление льгот ранее наступления нового пенсионного возраста смогут рассчитывать и некоторые многодетные мамы.

Но имеется и исключение, на которое не будет распространяться правило пяти лет. Им станут налоговые льготы, предупредили в ведомстве.

Читайте также: Пенсионный возраст не важен: ПФР назначит пенсию даже в тяжелых случаях - СМИ

Источник: 
Экономика и бизнес
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости