Пенсионный возраст не важен: ПФР назначит пенсию даже в тяжелых случаях - СМИ

22/07/2019 - 21:15
Пенсия гарантирована, даже если нет нужных данных - ПФР

Пенсионный фонд продолжает разбираться в нюансах назначения пенсий, которые трудно отыскать в российском законодательстве. На этот раз в ПФР сообщили, что оформить пенсионные выплаты можно и без необходимых данных, фактически поправ пенсионный возраст.

В отделении ПФР по Республике Башкортостан прокомментировали случаи с отказами в пенсии по поводу незнания пенсионера своей даты рождения. Несмотря на спорные случаи, когда человек не знает, и не может подтвердить точную дату своего рождения, чтобы начать получать пенсионное довольствие, в ПФР заверили, что это не важно.

Комментируя случай с 90-летней бабушкой, рожденной в Башкирской АССР в 30-х годах. Ее родственники не могут подтвердить необходимость назначения пенсии, так как данные о дате рождения утеряны. А в документах был указан лишь месяц рождения, без числа. Эти проблемы «всплыли» при попытке оформить пенсию и при переезде.

Теперь, насколько известно, семья несостоявшейся пенсионерки пытается докопаться до истины через суд. Но в местном отделении ПФР объявили, что пенсионный возраст не важен здесь, правда, не уточнили, какой именно пенсии это касается – страховой или социальной.

Читайте также: В правительстве утвердили весомую прибавку к пенсии для ряда пенсионеров

Источник: 
Экономика и бизнес
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...