Это конец: в Прибалтике сообщили о начале «гибели» целой страны из-за противостояния с Россией

01/04/2018 - 10:01
Это конец: в Прибалтике сообщили о начале «гибели» целой страны из-за противостояния с Россией

Последние новости сегодня – 4 января. В Прибалтике бьют тревогу: противостояние с Россией обернулось катастрофическими последствиями для одного из государств региона. Доктор экономики и профессор рижского университета Янис Ванагс уверен, что главной жертвой экономического и политического противостояния России и Европы стала Латвия.

Эксперт указал на то, что санкции против РФ и ответные меры Москвы повлекли самые долгоиграющие последствия для Латвии. Положение дел в сфере финансов этой прибалтийской страны настолько обострилось, что на нее начали обращать внимание представители научного сообщества. По словам экономиста, Латвия начала терять самый важный ресурс, которым является население.

Читайте также: Неутешительная новость для Латвии: Россия выставила миллионный счет, за отказ грозит банкротство

«Если население, к тому же коренные жители, покидают страну, государство начинает потихоньку погибать, причем, в совершенно прямом смысле», – заявил Ванагс, отметив, что экономика Латвии неизбежно идет к собственной кончине.

Проблема с оттоком населения наблюдалась и раньше, однако после введения санкций против РФ она приобрела катастрофические масштабы, отметил эксперт. Помимо того, ответные санкции Москвы привели к разорению многих фермеров, а иностранный капитал начал экстренно уходить из страны.

Источник: 

ФАН, фото: gorod.lv

Экономика и бизнес
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...