Ответные меры России ударили по Прибалтике с новой силой

12/15/2017 - 07:06
Ответные меры России ударил по Прибалтике с новой силой

Последние новости сегодня – 15 декабря. Государства Прибалтики продолжают испытывать серьезные проблемы из-за разлада отношений с Россией. Ответные меры Москвы на санкции в виде продуктового эмбарго с новой силой ударили еще по одной сфере государств прибалтийского региона. Об этом сообщает издание «НьюИнформ».

В материале издания говорится о том, что санкции против РФ и ответные меры Москвы «вышли боком» Литве и Эстонии с неожиданной стороны. Даже в самой благополучной среди стран Прибалтики Эстонии начало отмечаться значительное повышение цен на продукты питания. Более всего увеличились цены на масло – 54%, на картофель – 28%, другие овощи – 23%. Аналогичная ситуация наблюдается и в Литве.

Читайте также: Расплата за потерю РФ бьет по Прибалтике: в Латвии разрыв с соседями сказался не только на транзите

Неприятным известием для Прибалтики стала договоренность России с Белоруссией о переводе поставок нефтепродуктов из прибалтийских портов в российские. При этом в Литве недавно сообщили о том, что договор с «Белорусской нефтяной компанией» на поставки в 2018 году остается в силе, но точных цифр при этом озвучено не было.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: