Россельхознадзор намерен ограничить поставки могилевского мяса, озвучена причина

03/20/2017 - 08:51
Россельхознадзор намерен ограничить поставки могилевского мяса

Россия – Белоруссия, последние новости – 20 марта. В российском надзорном ведомстве обвиняют Белоруссию в поставках запрещенной в РФ украинской говядины под видом белорусской. Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выступило с ходатайством о вводе запрета на поставку мясной продукции из Могилевской области Беларуссии. 

Как сообщила журналистам представитель управления Светлана Земченкова, причиной являются неоднократно выявленные случаи сотрудниками надзорного ведомства ввоза из этого региона украинской говядины под видом белорусской. Напомним, данный вид украинской продукции попадает под российское эмбарго.

Читайте также: Белоруссия резко изменила свое решение в отношении жителей Донбасса после указа Путина

Светлана Земченкова отметила, что на днях в Брянской области была выявлена такая партия говядины, вес которой превышает 34 тонны. В документации указано место производства мяса – Могилевская область. Однако в ходе осмотра продукции были выявлены следы срезов ветеринарных клейм.

"При этом поставки говядины из Украины в Беларуссию, в том числе в Могилевскую область, происходят в достаточно высоких объемах, что вызвало вопросы о настоящем происхождении этой продукции", - добавила она.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: