Громкое признание в Латвии: без России не выжить - СМИ

03/19/2017 - 09:02
«Убийственное признание» в Латвии: без России не выжить

Прибалтика, последние новости – 19 марта. В Латвии на местной радиостанции выступили с признанием о том, что государства Прибалтики смогут выжить только с помощью России. Об этом сообщает издание «НьюИнформ». Как известно, санкции ЕС, ответные меры Москвы, а также решение России о переносе транзита грузов и нефти в собственные порты нанесли сильнейший удар по экономике прибалтийских государств. В итоге убытки Прибалтики измеряются миллиардами долларов.

Заявление в государствах Балтии о необходимости срочных мер для восстановления стремительно падающей экономики звучат давно, но на практике никаких действий пока предпринято не было. У многих владельцев крупных предприятий в Прибалтике начали «сдавать нервы». Стало известно о том, что на днях в эфире местного радио Baltkom руководитель газовой компании Itera Latvija Юрис Савицкис заявил о необходимости улучшения отношений Латвии с Россией.

Читайте также: Последствия ответа Москвы на действия Прибалтики исчисляются "космическими" убытками - СМИ

По словам Савицкиса, государства Прибалтики будут находиться в трудном положении, пока США и Россия не наладят взаимодействие. Было отмечено, что основным моментом в этом вопросе являются отношения Вашингтона и Москвы, после налаживания которых экономика республик Балтии якобы пойдет вверх.

Очевидно, местные специалисты опустили руки и признали, что вывести Прибалтику из нынешнего провального состояния смогут лишь другие государства. Издание, ссылаясь на статистику, отмечает, что Прибалтика, и в большей степени Латвия, теряют около пятидесяти человек из-за смертности или эмиграции ежедневно. Местные эксперты отмечают, что это «убийственная статистика» начала демонстрироваться после обретения государствами Прибалтики независимости.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: