Последствия ответа Москвы на действия Прибалтики исчисляются "космическими" убытками - СМИ

03/17/2017 - 14:04
Последствия ответа Москвы на действия Прибалтики бьют все рекорды

Прибалтика, последние новости – 17 марта. Последствия разлада отношений с Россией в прибалтийских государствах бьют все рекорды. Как сообщает телеканал «Звезда», сделав ставку на русофобию, в Латвии, Литве и Эстонии сильно прогадали.

Вскормленное дотациями СССР представление об успешности сыграло злую шутку с Прибалтикой. После выхода из Советского союза и под давлением ЕС прибалтийские республики фактически уничтожили всю промышленную базу, которая была создана на всесоюзные средства. Санкционная война с Россией стала последней каплей на этом пути.

Как известно, транзит российской нефти и грузов обеспечивал Прибалтике на протяжении многих лет бурный рост. При этом в Литве, Латвии и Эстонии всячески стремились задавить собственное русскоязычное население. Жителей делили на граждан и неграждан, закрывались русские школы.

Читайте также:  "Экономический прорыв" Латвии провалился

В связи с растущей огромными темпами русофобией в Прибалтике, в Москве приняли решение о постепенном перенаправлении нефти, угля и прочих энергоресурсов на собственные порты.

Стратегия России направлена на полный отказ от транзита через Прибалтику. Как отмечает телеканал, после начала реализации этого решения счет убытков государств Балтии пошел на миллиарды долларов. Местные эксперты бьют тревогу, предупреждая о еще более тяжелые последствиях.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: