Вопросы развития овцеводства и козоводства затронул Джамбулат Хатуов на селекторном совещании

02/12/2019 - 21:20
Вопросы развития овцеводства и козоводства затронул Джамбулат Хатуов
Фото: 

Селекторное совещание, посвященное вопросам развития овцеводства и козоводства, провел первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. Чиновником также была затронута тема мер оказания господдержки в данной отрасли.

Органами власти на всех уровнях разрабатывается стратегия развития сельского хозяйства, направленная на поддержку государством селекционных успехов, наращиванию объемов, включая баранины и качественной шерсти, а также экспортных возможностей, согласно поручению главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева.

Господин Хаутов сообщил, что на 1 октября в хозяйствах всех категорий поголовье мелкого скота насчитывает более 24 млн голов, за последнее десятилетие увеличившись на 1 миллион. Производство на убой составило 235 тысяч тонн живым весом.

На селекторном совещании был отмечен экспортный потенциал отрасли, однако для серьезного экспорта необходимо решить ряд вопросов – модернизацию инфраструктуры на селе, кадровую нехватку, развитие переработки и обеспечение шкурами и шерстью легкой промышленности в РФ.

Экспорт замороженной, охлажденной и свежей козлятины и баранины составил 9 тысяч тонн за 9 месяцев текущего года. Основными странами-заказчиками стали Казахстан и Иран. В этой связи Хатуов отмети важность сохранения отечественной продовольственной безопасности, сказано на сайте Минсельхоза.

Читайте также: Джамбулат Хатуов посетил Новосибирск с рабочим визитом

Экономика и бизнес
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости