В Польше отказались разрывать связи с Россией: американский газ «разочаровал» Варшаву

08/07/2017 - 09:36
ЕС-Россия

Последние новости – 7 августа. США потерпели фиаско в ЕС: в Польше отказались разрывать связи с Россией.

В Польше оказались не готовы к импорту американского газа по той цене, которую предложили газодобывающие компании. А потому Варшава ожидает изменений условий контракта с более конкурентоспособной ценой, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы МИД Польши Витольда Ващиковского.

В Польшу уже прибыли первые танкеры с ценным грузом из США, но цена на «голубое» топливо оказалась слишком высока, чтобы отказаться от поставок из Катара и России.

«Это был успешный проект, однако сейчас мы просто ожидаем условий <…> будущего контракта», - рассказал Ващиковский.

По его мнению, на данный момент американский газ слишком дорогой в сравнении с российским. Однако, заверил глава внешнеполитического ведомства Польши, как только цена станет приемлемой, Варшава готова рассмотреть контракт на импорт газа из США.

«Мы будем, мы хотим, мы намерены импортировать газ из Соединенных Штатов с тем условием, что цена будет конкурентоспособна с той, что есть на газ от других поставщиков, таких как Катар или Россия», - пообещал он.

Напомним, ранее президент Польши Анджей Дуда выступил с заявлением, что Польша готова стать центром по распределению американского СПГ для европейских стран, о чем велась речь на встрече с президентом США Дональдом Трампом. Таким образом Варшава намерена добиться независимости от газа с востока уже к 2022 году.

Читайте также: Решение США изменило приоритеты Европы: торговая война с Вашингтоном помирит ЕС с Россией – СМИ

Источник: 

ЮФ, фото: Cejia.org

Экономика и бизнес
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: