Решение США изменило приоритеты Европы: торговая война с Вашингтоном помирит ЕС с Россией – СМИ

08/01/2017 - 14:10
Санкции против России

Последние новости – 1 августа. Решение США изменило приоритеты Европы: торговая война с Вашингтоном помирит ЕС с Россией – СМИ.

Неизбежная торговая война Европы и США из-за новых санкций, которыми Вашингтон намерен «наказать» Россию снова, как ни странно помирит Брюссель с Москвой, сообщает RT со ссылкой на немецкое издание Augsburger Allgemeine.

Новая фаза экономического противостояния ЕС и США начнет с легкой руки главы Белого дома Дональда Трампа, который вот-вот подпишет законопроект об антироссийских санкциях, пишет автор статьи.

«Как заявили в Еврокомиссии в понедельник, именно президент Дональд Трамп будет тем, кто своей подписью под новыми санкциями против России даст ход спирали противостояния», - говорит издание.

Вашингтон ударит не только по Москве, но по Брюсселю. Европейские компании активно сотрудничают с РФ в восьми энергетических проектах и неожиданное решение США вызывало бурю возмущения в ЕС. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уже предупредил, что Европа не намерена молчаливо терпеть эту ситуацию и готова адекватно ответить Трампу.

Читайте также: Москва предложила Вашингтону воспринимать российские санкции, как сигнал во имя дружбы

Каков будет европейский ответ Америке, пока не известно. Но предположительно, американским фирмам грозит закрытие доступа к кредитам в банках ЕС, а сланцевый газ из США может быть ограничен в пределах рынка, на который и нацелился Вашингтон.

Между тем, курьезность всей этой ситуации в том, что теперь Европейский союз, защищая экономическое сотрудничество с Россией, должен сблизиться с Москвой, заключает издание.

Читайте также: «Без ответа ничего оставлять не будем»: Путин пообещал Вашингтону большой набор ответных мер

Источник: 

ЮФ, фото: B00v1ne.livejournal.com

Экономика и бизнес
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: