Новые вызовы и угрозы: Владимир Путин утвердил стратегию экономической безопасности до 2030 года

05/15/2017 - 09:50
новости россии

Россия, последние новости – 15 мая. Владимир Путин утвердил стратегию экономической безопасности до 2030 года.

Стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал документ, в котором раскрыты основные направления экономической безопасности страны сроком до 2030 года, сообщит источник.

Читайте также: Правительство упростило порядок подтверждения стажа для начисления пенсий

Стратегия экономической безопасности должна предусмотреть все возможности для преодоления любых кризисных явлений в экономике страны и не допустить падения уровня жизни населения. Документ также учитывает действие антироссийских санкций, поэтому одним из направлений деятельности правительства должно стать противодействие ограничениям Запада в отношении России.

Документ считается разработанным в ответ на новые вызовы мировой ситуации в экономике и политике и призван нивелировать любые угрозы национальным интересам государства. Разработчики стратегии считают, что эксперты должны обратить внимание на сохраняющуюся низкую восприимчивость отраслей промышленности к инновационным технологиям, а также высокий уровень зависимости предприятий от иностранных разработок.

Согласно стратегии экономической безопасности правительству РФ поручено в течение трех месяцев подготовить подробный список мероприятий для ее реализации с учетом всех поставленных задач.

Читайте также: Работодателей будут штрафовать за низкие зарплаты сотрудников – СМИ

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: