Кремль «отыграется» на пенсионерах осенью, устроив новую пенсионную революцию - экономисты

21/08/2019 - 13:23
Кремль «отыграется» на пенсионерах осенью, устроив новую пенсионную революцию

Эксперты предрекают России новый поток пенсионных инициатив от Госдумы. Известные экономисты считают, что уже в сентябре, после всероссийских выборов, власти начнут открываться на пенсионерах.

Пенсионная реформа в январе 2019 года - это еще не конец, считают финансовые аналитики. Несмотря на то, что систему перекроили вдоль и поперек, у властей всегда есть шанс добавить еще поленьев в печь - как правило, это происходит после выборов.

Сентябрь 2019 года вряд ли будет исключением, считает ведущий аналитик ЦАФТ Антон Быков. По его словам, повышение пенсионного возраста не только обрушило рейтинг президента РФ Владимира Путина, но и довело бюджет до убытков. Пенсионеры никуда не делись, пенсионные обязательства остались, только получили отсрочку в большем объеме, чем обычно. Этого в Кремле не учли.

Экономическое фиаско пенсионной реформы - это еще не все, считает экономист Геннадий Николаев, руководящий Академией  управления финансами и инвестициями. Он считает, что сразу после сентябрьских выборов глав регионов Кремль возьмется за новые нововведения для пенсионеров. Ведь, несмотря на более высокий пенсионный возраст, работающих граждан все равно недостаточно, чтобы обеспечивать пенсионеров - получателей страховых пенсий.

Среди инициатив, которые ожидаются от Кремля - реформа ПФР, и даже новое повышение пенсионного возраста до 70 лет.

Читайте также: Государство оставит россиян без пенсий, показал опрос: пенсионеры теряют деньги по своей вине

Источник: 
Экономика и бизнес
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...