Самозанятых граждан могут обязать платить налог в региональный бюджет

08/20/2018 - 22:54
Самозанятых граждан могут обязать платить налог муниципалитетам

Представители российского бизнес-сообщества хотят обязать самозанятых граждан платить налог в региональный бюджет.

Организация по вопросам малого и среднего бизнеса под названием «Опора России» придумала, куда можно направить налог для самозанятых. Их идея – зачисление налога в муниципальный бюджет по месту жительства. С просьбой «протолкнуть» инициативу «Опора» в лице председателя организации Александра Калинина обратилась к правительству. В частности, предложение о направлении этих средств получили глава Минфина Антон Силуанов и глава Минэкономики Максим Орешкин.

«Опора России» желает легализовать фрилансеров, так как их финансисты подсчитали, что с уплаты налогов муниципалитеты получат прибыль в несколько миллиардов рублей. С этой целью «Опора» аргументирует пользу для бюджета дополнительными средствами в казну. Также в планах на бумаге господин Калинин изложил необходимость разъяснений в важности «легального» фриланса для самих фрилансеров, говоря о нужности регистрации и тому подобного. С его слов, власти должны быть заинтересованы в том, чтобы самозанятые россияне «вышли из тени» и платили налоги, формируя тем самым некие дотации для регионов. Об этом сообщает «Ъ».

Напомним, ранее ФНС уже предлагала алгоритм взимания налога для самозанятых. Стоит отметить, что навести порядок в стезе любителей работать «на себя» говорил еще Владимир Путин в 2013 году.

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Бабушкино печево

Экономика и бизнес
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...