Кудрин предложил создать в России 4 новых метрополии

04/25/2019 - 15:18
Кудрин предложил создать в России 4 новых метрополии

Создание метрополий, по мнению Кудрина, позволит сократить бюджетный разрыв между российскими регионами.

Глава российской Счетной палаты полагает, что было бы целесообразно создать в нашей стране к двум уже имеющимся метрополиям (Москва и Петербург) еще 4 новых. Соответствующие данные приводятся на федеральном сайте ведомства. Так, в ЦСР (Центре стратегических разработок) поясняют, что метрополия представляет собой определенную структуру, которая отличается едиными экономическими и социальными целями развития, прочными связями городских бизнес-сообществ, а также развитой транспортной сетью.

Как отмечает Кудрин, формирование метрополий позволит уравновесить развитие государства и является одним из главных шагов по нивелированию бюджетного разрыва между субъектами РФ. Глава Счетной палаты подчеркнул, что между российскими регионами необходимо налаживать горизонтальные связи.

Если говорить конкретней, то первой метрополией станет “трио” Челябинска, Тюмени и Екатеринбурга. Вторая связка должна объединить уже 4 субъекта: Барнаул, Томск, Новокузнецк и Новосибирск. Третья метрополия также задумывается на 4 города: Тольятти, Казань, Ульяновск, Самара. Четвертой же связкой могут стать три южных российских субъекта: Краснодар, Ростов-на-Дону и Ставрополь.

Кудрин полагает, что создание новых метрополий станет прекрасным шагом для уравновешенного развития всей страны.

Читайте также: Ростовская область стала лидером по производству аквакультур в стране по результатам прошлого года

Источник: 

don24.ru Фото: dsector.ru

Экономика и бизнес
автор: Ольга Иевлева
Загрузка...