Ростовская область стала лидером по производству аквакультур в стране по результатам прошлого года

25/04/2019 - 11:42

Устойчивый рост производства аквакультуры в стране зафиксировали в министерстве сельского хозяйства. По словам заместителя министра и руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова, рост этой отрасли составил в 2018 году по сравнению с 2017 годом 8,6%. Это 238, 6 тысяч тонн в абсолютных величинах.

Лидер производства продукции — Южный федеральный округ. Его показатель - 78,7 тыс.тонн. Ростовская область произвела наиболее количество продукции рыбного ассортимента в стране - 27,6 тысячи тонн, на втором месте Республика Карелия с 27,2 тыс.тонн. Тройку лидеров замыкает Краснодарский край. Его показатель - 22,5 тыс.тонн. Немного отстала Астраханская область, она на четвертом месте с 22,1 тыс.тоннами. Такие цифры привел Илья Шестаков на пленарном заседании Коллегии Росрыболовства в Астрахани.

Отмечен и рост посадочного материала. Существует необходимость усиления сотрудничества отраслевых ведомств, исследовательских институтов и представителей бизнеса для наращивания производства кормов отечественного производства для аквакультуры и центров племенного разведения

Экономика и бизнес
автор: Марина Бакулина
+Яндекс.Новости