Джамбулат Хатуов: На раскисление почв в 2020 году будет выделен 1 млрд рублей

03/10/2019 - 10:04
Джамбулат Хатуов: На раскисление почв в 2020 году будет выделен 1 млрд рублей

Совещание в режиме видеоконференции провел Джамбулат Хатуов, первый заместитель Министра сельского хозяйства. Основной темой совещания был вопрос известкования кислых почв при участии государственной поддержки на 2019-2024 г.г в РФ. Участие принимали региональные представители управления АПК, научных организаций и федеральных органов исполнительной власти РФ.

Хатуов заявил, что 1 млрд рублей государство выделит из федерального бюджета на компенсацию затрат на раскисление почв, которые понесли аграрии в 2019 году. Он добавил, что данная мера позволит увеличить урожайность, а также поможет выполнить план по сбору зерновых. Предварительная оценка показывает, что благодаря господдержке мероприятий по известкованию почв стоимость дополнительных зерновых единиц составит 66 млрд рублей до 2030 года.

Представители регионов рассказали, сколько площадей предоставлено для известкования. Еще на совещании был рассмотрен вопрос о ходе регистрации мелиорантов в Госкаталоге пестицидов и агрохимикатов, которые разрешены для использования в России. Также на встрече рассмотрели вопрос спецтехники, которая необходима аграриям для работ по улучшению качества почвы.

Читайте также: Джамбулат Хатуов провел совещание по устранению последствий от наводнений в ДФО

Экономика и бизнес
автор: Олеся Киселева
+Яндекс.Новости