На что повлияет увеличение прожиточного минимума для пенсионеров, рассказали эксперты

24/08/2019 - 11:08

Приказ о повышении величины прожиточного минимума в стране на второй квартал 2019 года подписан накануне заместителем главы Минтруда России Алексеем Вовченко. Теперь он составляет 11 185 рублей для трудоспособного населения, 9236 рублей для пенсионеров, что выше предыдущего показателя на 236 рублей.  

Для пенсионеров данный показатель влияет на величину страховых пенсий, так как существует закон, согласно которому пенсии не могут быть ниже, чем величина прожиточного минимума для пенсионеров, установленная правительством. 

Таким образом, получатели минимальной пенсии получат прибавку к пенсии, уровень социальной доплаты также может быть повышен для доведения размера пенсии до величины прожиточного минимума. 

Пересмотр величины прожиточного минимума проводится государством ежеквартально для устранения влияния уровня цен на доходы граждан, включая пенсионеров и малообеспеченных граждан, размер субсидий и иных выплат.

Читайте также: ПОСЛЕ УВЕЛИЧЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА - ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ЧЕТЫРЁХДНЕВКЕ: ЭКСПЕРТ РАСКРИТИКОВАЛ ИНИЦИАТИВУ МЕДВЕДЕВА, ОБВИНИВ В ПОПЫТКЕ ОТВЛЕЧЬ РОССИЯН

 

 

Источник: 
Экономика и бизнес
автор: Марина Бакулина
+Яндекс.Новости
Загрузка...