Льготная ипотека распространена на семьи с детьми-инвалидами

07/11/2019 - 04:49
Льготная ипотека
Фото: 

Программа субсидирования ставки по ипотечному кредиту распространена на семьи с детьми-инвалидами. Постановление правительства РФ опубликовано 6 ноября на сайте на официальном портале правовой информации.

Как следует из документа, ипотеку на льготных условиях со ставкой 6% годовых смогут оформить граждане, имеющие ребенка-инвалида, рожденного не позднее 31 декабря 2022 года. Для жителей Дальнего Востока ставка составит 5%.

Программа льготной ипотеки под 6% годовых запущена в начале 2018 года. Ей могут воспользоваться семьи с двумя и более детьми, если хотя бы один из них родился в 2018-2022 годах. Ипотека под 5% годовых при соблюдении таких же условий предусмотрена для жителей Дальнего Востока.

Семьи с детьми-инвалидами смогут воспользоваться льготой до конца 2022 года. После этого срока взять ипотеку на льготных условиях до конца 2027 года смогут граждане, у которых установлена инвалидность на ребенка, родившегося до 31 декабря 2022 года. Разницу между фактической и льготной ставкой по ипотеке компенсирует государство, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Сбербанк раскрыл условия взятия ипотеки со ставкой в 1%

Экономика и бизнес
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости