Медведев обещал квартиры пострадавшим при обрушении подъезда в Магнитогорске

01/10/2019 - 00:18
Медведев_заявил_квартиры_купят_пострадавшим_в_Магнитогорске

Резервный фонд правительства России сможет выделить 147 миллионов рублей для помощи жителям Магнитогорска.  Эти деньги будут предназначены для покупки квартир тем , кто напрямую пострадал в результате ЧП.

Дмитрий Медведев сообщил, что помощь в приобретении жилья необходима 101 семье, они проживали в  7-м и 8-м подъездах. В результате разборки завалов, после обрушения одного из подъездов, еще один было принято решение снести после исследования конструкций здания. Остальные подъезды приняты пригодными для проживания, об этом заявила компания, которая на протяжении нескольких дней проводила  наблюдения для выявления последствий обрушения.  

«Теперь нужна планомерная помощь тем, кто остался без крыши над головой... Для этих целей из резервного фонда правительства в область будет направлено в общей сложности 147 млн рублей. Я подписал соответствующие документы», — заявил  Медведев во время беседы с Борисом Дубровским, губернатором Челябинской области.

Виталию Мутко поручено проконтролировать поступление указанной суммы в кратчайшие сроки в Магнитогорск.  

Ранее на имя Владимира Путина была направлена петиция от жильцов неблагополучной многоэтажки, с просьбой обеспечить новыми квартирами всех жителей дома, а не только лишившихся крова 31 декабря 2018 года.

Источник: 
Происшествия и криминал
автор: Анцупова Евгения
Загрузка...