Эксперты заявили, многоэтажка в Магнитогорске пригодна для проживания

01/08/2019 - 02:05
в_магнитогорске_дом_обрушение_можно_жить_эксперты

«Магнитогорский гипромез» после проверки заявил, что дальнейшее проживание в доме, где обрушился подъезд и погиблИ 39 человек, абсолютно безопасно. Результаты проверки были опубликованы на сайте местной администрации.

В первые дни трагедии ответственной организацией проводились все необходимые мероприятия для выявления возможных последствий обрушения. Устанавливались маяки на цокольной части дома, для контроля за ситуацией. Деформаций или смещений не было выявлено. Специалистами был проведен полный  мониторинг здания, после чего ими было вынесено решение о том, что дальнейшее проживание в доме безопасно.  

В свою очередь жильцы дома обратились к президенту с петицией, где указали на невозможность проживания в доме.

В ближайшее время будет проведен демонтаж  7-го и 8-го подъездов, после чего уже специалистами будет установлена возможность полноценного проживания. А пока  жители 5-го и 6-го подъездов не смогут попасть в свои квартиры, без разрешения соответствующих органов.

Эти временные меры приняты с целью безопасности на время демонтажа, — заявил глава городской администрации Сергей Бердников. — Сейчас жильцы могут забрать вещи первой необходимости, для этого нужно подойти к сотруднику МЧС и предоставить документ, удостоверяющий личность.

 Работа оперативного штаба будет осуществляться с 8.30 до 17.30 по адресу пр. Ленина, 72, администрация города.

Источник: 
Происшествия и криминал
автор: Анцупова Евгения
Загрузка...