Новые поправки в ПДД: автомобили разделят на Евро-классы «по вредности»

07/02/2018 - 10:21
Новые поправки в ПДД: автомобили разделят на Евро-классы

В силу вступают новые изменения ПДД, копирующие европейские стандарты. Изменения, касаемые новых дорожных знаков и классов автомобилей, вступают в силу с 1 июля 2018 года.

Новой редакцией Правил дорожного движения устанавливается соблюдение европейских стандартов. Так, отныне классы двигателей - не простой показатель, указывающийся в документах на машину. ПДД от 1 июля предписывают ограничения на проезд автомобилей с двигателями определенных классов в определенные зоны. Так, авто с моторами классов «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2» теперь смогут проехать не везде.

ПДД вводят новый дорожный знак «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», которая будет либо дополнена утонением в виде класса, либо подразумевает все три класса. Такие знаки будут уместны в районах с неблагоприятной экологической обстановкой, сообщает «Ъ».

Как будет выглядеть новый дорожный знак, пока неизвестно. ГОСТом это еще определено.

Первые евро-классы двигателей, характеризующиеся количеством вредных выбросов углеводородов и азота, появились в Европе в 1988 году. С введением в эксплуатацию двигателей более высокого класса, в Европе были установлены ограничения на въезд автомобилей с двигателями более низкого класса с определенные зоны. В ЕС ограничения действуют уже десятки лет.

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Авто-Новатор

Автомания
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...