За руль после праздников: о чем нужно помнить, чтобы не остаться без прав

01/02/2019 - 18:27
За руль после праздников: о чем нужно помнить, чтобы не остаться без прав

Когда уже можно садиться за руль после праздников, рассказали эксперты.

Новогодние празднования в России, как правило, сопровождаются распитием алкоголя, однако при этом никуда не исчезает и иная «активность» — поездки на авто. Как успешно совместить эти две составляющие новогодних каникул, проанализировали эксперты rg.ru. Не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. 

Первое, о чем следует помнить, это период выведения из нашего организма алкоголя разного типа. Примечательно, что у представителей сильного пола алкоголь выводится значительно быстрее, нежели у дам. У женщин, скорость выведения равняется 0,08-0,1 промилле в час, а вот у мужчин - 0,1-0,15 промилле за тот же период.

Второе, о чем тоже не следует забывать — это зависимость скорости протрезвления от веса человека. Например, у индивидуума массой 70 кг, выпившего пару бокалов шампанского объемом по 200 мл, алкоголь из организма будет выводиться три часа. Если этот же человек употребит 100 мл водки, то протрезвление наступит через пять с половиной часов, а 100 мл коньяка станет выводиться еще дольше — шесть часов. Человек, весящий на 10 кг меньше, должен к указанному времени прибавить минимум 30 минут. А тот, кто весит на 10 кг больше, напротив, «справится» с алкоголем на 1,5 часа быстрее. Немаловажным фактором являются и индивидуальные особенности организма, в том числе и пищеварительной системы.

Эксперты отмечают, что после возлияний за руль можно садиться минимум через сутки. А чтобы быть абсолютно уверенным, что, отправляясь в поездку, вы не нарушаете законодательство — протестируйте себя при помощи алкотестера, купленного в аптеке.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Читайте также:

Важный закон для автовладельцев подписал Владимира Путин>>>

Источник: 

rg.ru

Фото: regnum.ru

Автомания
автор: Ольга Иевлева
Загрузка...