Росконтроль назвал худшее и лучшее шампанское

12/28/2018 - 12:13
Росконтроль назвал худшее и лучшее шампанское

Наверное, самый праздничный напиток в России — шампанское — прошел проверку Росконтроля.

Для тестирования был отобран алкоголь сорта “брют”. Росконтроль исследовал шампанское семи известных ТМ с отечественных прилавков:

  1. «Российское шампанское»;
  2. «Советское шампанское»;
  3. «Абрау-Дюрсо»;
  4. «Цимлянское»;
  5. «Наследие мастера / ЛевЪ ГолицинЪ»;
  6. Moёt & Chandon;
  7. «Новый Светъ».

Проверка напитков продемонстрировала, что лучшим стало шампанское под номером 6 — Moёt & Chandon — французского производства. Данный продукт полностью безопасен, обладает прекрасными внешними свойствами напитка и достоверной маркировкой на таре. Не подкачал также запах и химические показатели качества.

Второе место в Росконтроле отдали образцу номер 1 («Российское шампанское»), произведенному в Санкт-Петербурге. Бронза досталась образцу под номером 4 («Цимлянское»). Следом за ним идет шампанское крымского выпуска — «Новый Светъ». На пятое место попал респондент «Наследие мастера / ЛевЪ ГолицинЪ», а вот предпоследнюю ступень занял образец номер 3 — «Абрау-Дюрсо».

Росконтроль "окрестил" худшим шампанским продукт — «Советское шампанское». Эксперты полагают, что это и вовсе фальсификат, ввиду того, что проверенный напиток не совпадает с заявленным составом и «противоречит» своему наименованию. Ужасным оказался и его запах и вкус с «мышиным» тоном».

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Читайте также:

Эксперты рассказали, почему лучше не пить шампанское с пеплом от бумажки с желанием>>>

Источник: 
Общество
автор: Ольга Иевлева
Загрузка...