Новые правила регистрации автомобилей начнут действовать в России с октября

09/28/2018 - 04:40
Новые правила регистрации автомобилей начнут действовать в России с октября

Опубликован приказ МВД с новыми правилами регистрации автомобилей, которые вступают в силу с 6 октября 2018 года. Изменения коснутся постановки на учет транспортных средств с электронными паспортами, автомобилей после замены двигателей и машин, принадлежащих нескольким собственникам.

Документ официально разрешает ставить на учет автомобили с электронными паспортами транспортных средств (ЭПТС). По решению Евразийской экономической комиссии с 1 ноября 2019 года при выпуске в обращение транспортных средств выдача бумажных ПТС прекратится. Традиционный бумажный ПТС для уже выпущенных авто будет действовать бессрочно, его можно заменить на ЭПТС по желанию владельца.

При замене двигателя в автомобиле на идентичный с 6 октября 2018 года не нужно ехать в ГИБДД. Ранее автовладельцы должны были предъявлять на мотор отдельный договор купли-продажи, а в определенных случаях им могли отказать в регистрации авто. Теперь при остановке машины на дороге инспектор ДПС не сверяет номер мотора, так как он не относится к регистрационным данным, а указан только в ПТС, который водитель не обязан возить с собой.

При получении автомобиля в наследство несколькими собственниками возможны два варианта действий. Согласно первому, все собственники обращаются в ГИБДД с письменным заявлением о согласии зарегистрировать машину на одного из наследников. Второй вариант предусматривает оформление нотариально заверенного согласия наследников на регистрацию машины за одним из них. Затем он с этим документом приезжает в ГИБДД и регистрирует машину на себя.

Согласно новым правилам, ставить автомобиль на учет водители смогут не только по паспорту, но и по временному удостоверению личности. Номерной знак при смене автомобиля теперь сможет храниться в ГИБДД не 180, а 360 дней.

Читайте также: Новые автомобильные номера начнут выдавать с 1 января 2019 года

Источник: 
Автомания
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Загрузка...