Чемпионат мира по футболу - 2018: результаты последних матчей и расписание игр по городам - дата и время, турнирная таблица ЧМ-2018

06/18/2018 - 11:30
Чемпионат мира по футболу - 2018: результаты последних матчей и расписание игр по городам - дата, время и место

Чемпионат мира по футболу FIFA - 2018 продолжает 1-й тур группового этапа. Ставки, и дальнейшая расстановка фаворитов подкосилась: чемпионские сборные показывают совсем не чемпионский футбол. Что это - силовое дозирование и экономия пороха, либо футбол меняет полюса?

17 июня многие игроки попрощались со своими «кровными» из-за матчей, сыгранных в Москве, Самаре и Ростове. Германия проиграла, а Бразилия сыграла вничью. Что произошло?

Результаты последних матчей ЧМ-2018 по футболу - 17 июня:

  • Коста-Рика - Сербия - 0:1;
  • Германия - Мексика - 0:1;
  • Бразилия - Швейцария - 1:1.

Матч Коста-Рика - Сербия был назван самым незрелищным в групповом этапе ЧМ. Несмотря на рвение завладеть мячом и множество ударов по воротам со стороны Коста-Рики, сербы контролировали игру. Оборона была спокойной и слаженной, но скучной, хотя есть ли смысл осуждать манеру игры? Главное, чтобы толк был: 3 очка у сборной Сербии.

Коста-Рика - Сербия

Матч Германия - Мексика - самое большое разочарование для болельщиков. Вот уж где ставка не сыграла, но те, кто все-таки поставил на южноамериканский футбол, определенно имеет претензию на дальновидность. Защита титула немцев прошла не очень удачно. Мексиканцы одержали верх над чемпионами мира - 2014! Стоит ли продолжать чемпионат? Дело в том, что на Кубке Конфедераций - 2017 подопечные Лёва разгромили Мексику со счетом 4:1, но здесь такое сотворить не получилось. Было заметно отсутствие рвения со стороны Германии, что напоминало проходной матч. Только после открытия счета Ирвином Лосано немцы активизировались, но было уже поздно.

Германия - Мексика

Похоже, организаторы ЧМ также не ожидали такого исхода:

Матч Бразилия - Швейцария также открыл миру «темную лошадку», - швейцарцев, и преподнес совсем не то, что ожидалось. Бразильцы впервые за последние 40 лет не выходят победителями из первого матча ЧМ. Сами бразильцы не в восторге от этой встречи, ведь даже ничья с такой сборной для них равносильна поражению. Это стало стимулом на следующий матч, как сказал полузащитник сборной Бразилии Виллиан Боржес:

«Нам надо поразмышлять и придумать всё возможное для победы в следующем матче», - цитирует его слова «Чемпионат».

Матч Бразилия - Швейцария

На официальном канале ЧМ-2018 в Twitter искренне рады за сборную Швейцарии. Футбольная сборная делает неожиданные успехи, так же как и хоккейная в этом сезоне:

Расписание матчей ЧМ-2018 по футболу 18 июня, продолжается 1-й тур:

Робби Уильямс уже может начинать молиться и разминать средний палец - так, на всякий случай. То же самое могут начинать делать российские болельщики: сборная России играет 19 июня с Египтом. Здесь, пожалуй, о своих богах стоит вспомнить египтянам - судя по их игре с Уругваем.

Турнирная таблица по итогам последних игр чемпионата мира по футболу - 2018:

Турнирная таблица ЧМ-2018 по футболу, группы A, B

Турнирная таблица ЧМ-2018 по футболу, группы C, D

Турнирная таблица ЧМ-2018 по футболу, группы E, F

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Чемпионат

Раздел: 
ЧМ-2018
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...