Чемпионат мира по футболу – 2018: результаты последних матчей и расписание игр по городам – дата и время, турнирная таблица по итогам ЧМ-2018

06/17/2018 - 14:49
Чемпионат мира по футболу – 2018: результаты последних матчей и расписание игр по городам – дата и время, турнирная таблица по итогам ЧМ-2018

Продолжается 1-й тур чемпионата мира по футболу FIFA – 2018. Пока в групповом этапе разминаются титулованные сборные Германии и Бразилии, сборная России тоже готовится к следующему матчу.

16 июня в Москве, Казани, Саранске и Калининграде было сыграно четыре матча группового этапа, в том числе сборная Аргентины. Появления Лионеля Месси на поле московского стадиона «Спартак», но в итоге игра с его участием вызвала лишь вопросы. Говоря о реакции общественности на проведение третьего для чемпионата, следует сначала озвучить результаты матчей.

  • Франция – Австралия – 2:1;
  • Аргентина – Исландия – 1:1;
  • Перу – Дания – 0:1;
  • Хорватия – Нигерия – 2:0.

На матче Франция – Австралия присутствовал экс-президент Франции Николя Саркози, который остался доволен игрой и организацией матча. Еще бы – национальная сборная победила. Саркози похвалил организаторов, отметив, что весь мир смотрит на Россию и Казань. «Атмосфера фантастическая», - сказал он.

Матч Аргентина – Исландия оказался не совсем тем, чего ожидали болельщики. Как отметили эксперты, сборная Аргентины – это команда одного бомбардира, и здесь не обошлось без стандартного сравнения Месси с Роналду. Противостояние усугубилось после хет-трика португальца, тогда как Месси не забил ни одного гола, и, к тому же не реализовал пенальти. Автором единственного гола стал нападающий Серхио Агуэро. Об этом высказался футбольный тренер Фабио Капелло:

«Думаю, он лучше, чем Криштиану Роналду, но аргентинская сборная тянет его вниз», - цитирует «Чемпионат» слова тренера.

По словам Капелло, сборная Аргентины – это массовка:

«Вся полузащита Аргентины выглядела глупо, когда пыталась пройти через центр, чтобы доставить мяч Месси», - поделился Капелло своим мнением.

Лионель Месси

Серхио Агуэро на матче Аргентина - Исландия, ЧМ-2018

Сборная Хорватии заставила членов сборной Нигерии вмиг погрустнеть:

Сборная Хорватии на ЧМ-2018 по футболу

Датчане тоже отпраздновали победу, над сборной Перу:

Сборная Дании на ЧМ-2018 по футболу

17 июня в рамках ЧМ-2018 по футболу будут сыграны 3 матча. Расписание игр этого дня по городам и группам:

  • 15.00 – Коста-Рика – Сербия (группа E) – игра пройдет в Самаре;
  • 18:00 – Германия – Мексика (группа F) – игра пройдет в Москве, «Лужники»;
  • 21.00 – Бразилия – Швейцария (группа E) – игра пройдет в Ростове-на-Дону.

Как видно, на газон войны выходит сборная Германии – действующие чемпионы. С немцами в футболе трудно тягаться, но тренер мексиканцев Хуан Карлос Осорио, считает, что Германия Мексике по зубам. Хотя чемпионы  с мячом «на ты», мексиканцы имеют шансы обыграть эту сборную:

«Мы настроены бороться «на равных» на протяжении всей игры», - сказал Осорио.

В данной встрече, что неудивительно, Германия является фаворитом с форой «-1».

Также в этот день играют сборная Бразилии и Швейцарии. Бразильцы с непробиваемой обороной также не оставляют швейцарцам никаких шансов, кроме как копать окопы.

Сборная России пока готовится ко второму матчу в своей группе, который состоится 19 июня в Санкт-Петербурге. Соперник – сборная Египта, которая проиграла Уругваю со счетом 0:1. Почему-то играть египтянам в России тяжело.

Известно, что этот матч пропустит полузащитник сборной РФ Алан Дзагоев, который получил травму в матче со сборной Саудовской Аравии.

Алан Дзагоев

Турнирная таблица ЧМ-2018 по футболу по итогам 1-го тура группового этапа. Таблица по ходу проведения матчей заполнена только для групп A, B, C, D.

Турнирная таблица ЧМ-2018 по футболу - группы A, B

Турнирная таблица ЧМ-2018 по футболу - группы C, D

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Чемпионат

Раздел: 
Спорт
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...