Олимпиада 2018, биатлон, мужской и женский спринт, итоги

02/11/2018 - 20:09
Олимпиада 2018, биатлон, первые итоги

Олимпиада 2018, биатлон, мужской и женский спринт, итоги. Состоялись первые гонки по биатлону: женский спринт на 7,5 км и мужской спринт на 10 км.

Женскую гонку выиграла немка Лаура Дальмайер, второе место взяла норвежка Мари Олсби, третьей стала чешка Вероника Виткова. У Олсби и Витковой по одному промаху. Лучшая из россиянок Татьяна Акимова с чистой стрельбой заняла лишь 20-ю строчку. Ульяна Кайшева с двумя промахами стартует в гонке преследования с 33-ей позиции, проигрывая лидеру 1:52 минуты.

Биатлон, мужской спринт 11 февраля выиграл немец Арнд Пфайфер. Чех Михал Крчмар занял второе место, Доминик Виндиш (Итали) стал третьим. Буквально застрелился на первом огневом рубеже россиянин Антон Бабиков – три промаха. Еще один промах на стойке итого четыре. В результате 57-е место и отставание от Пфайфера более 2 минут. Мартен Фуркад занял восьмое место, Йоханес Бё с четырьмя промахами стал 31-м. Второй наш биатлонист Матвей Елесеев стал 83-м с пятью промахами. В пасьют он не попал.

Олимпиада 2018, биатлон будет продолжен двумя гонками преследования 12 февраля. Женщины побегут 10 км с четырьмя огневыми рубежами (две лежки, две стойки). Мужская дистанция – 12,5 км.

Источник: 

Южный Федеральный

Раздел: 
Спорт
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...