Чемпионат мира по хоккею - 2018: результаты последних матчей - Россия - Швеция и других, расписание игр ЧМ, турнирная таблица - кто вышел в плей-офф

05/16/2018 - 10:27
Чемпионат мира по хоккею - 2018: результаты последних матчей - Россия - Швеция и других, расписание игр ЧМ, турнирная таблица - кто вышел в плей-офф

Датский чемпионат мира по хоккею - 2018 завершает групповой турнир. Грядет плей-офф, который не прощает ошибок - тех самых, что сборная России позволила себе в матче со Швецией. С какими результатами сборные выходят в следующий этап, и как это повлияет на плей-офф?

Результаты последних игр группового этапа ЧМ-2018 - кто пакует чемоданы?

Последний и самый волнительный для России матч в группе A завершен. Соперник сложный - сборная Швеции, которая наглядно показала, почему букмекеры ставили на нее. Счет матча Россия - Швеция - 1:3. Сборная России открыла счет, забил Капризов: это несколько успокоило болельщиков, но не тех, кто следит за играми постоянно. Осталось гнетущее чувство, что этот гол вернется в n-кратном размере. Так и случилось: Мика Зибанеджад, Рикард Ракелль и Маттиас Экхольм вернули его сторицей, причем последний гол оказался в воротах Кошечкина за минуту до конца матча. Вот вам и НХЛ: все - из лучших мировых клубов - «Нью-Йорк Рэйнджерз», «Анахайм Дакс» и «Нэшвил Предаторз» соответственно.

ЧМ-2018: Маттиас Экхольм и Василий Кошечкин

Автор одного из голов Рикард Ракеллль считает, что Швеция доминировала над Россией даже при игре 5 на 5. По его словам, шведы хотели доминировать, и они доминировали. «Коронная» команда желает снова выиграть ЧМ, и смело идет к этому:

«У России были шансы в большинстве, но в равных составах мы доминировали всю игру, - сказал он - мы хотели играть жёстко с самого начала, у нас это получилось».

ЧМ-2018: сборная Швеции

Защитник сборной России Никита Зайцев согласен с ним:

«Швеция — хорошая команда, которая наказала нас за ошибки» - цитирует его слова Федерация хоккея России.

Нападающий Никита Гусев винит в исходе игры шайбу:

«В каких-то эпизодах сам не исполнил, и пару раз шайба на ребро вставала. Надо, конечно, реализовывать свои моменты».

ЧМ-2018: Никита Зайцев и Филип Форсберг

Международная федерация хоккея на льду уже успела подготовить обзор значимых моментов прошедшего матча:

Также в этот день состоялись и другие матчи ЧМ. Швейцария отправила Францию домой - 5:1. Финляндия потеснила США в лидерстве группы B - 5:2. Беларусь и Словакия сыграли со счетом 4:7, обе команды могут собирать чемоданы. Канада окончательно выбила из турнира Германию - 3:0. Латвийцы выгнали хозяев чемпионата - датчан - 1:0.

Расписание следующих матчей ЧМ-2018: что плей-офф грядущий нам готовит?

  • 17.15 мск. - Россия - Канада;
  • 17.15 мск. - США - Чехия;
  • 21.15 мск. - Швеция - Латвия;
  • 21.15 мск. - Финляндия - Швейцария.

Как видно, россияне «выиграли» себе канадцев. Тренер сборной Илья Воробьев предупредил, что у ребят не хватает опыта и движения. Касаемо именно матча с Канадой, он сообщил, что некий «засланец» оценил игру канадцев и привез все нужные данные для стратегии.

Илья Воробьев и сборная России

Шведы же выходят на Латвию. По признанию Рикарда Ракеллля, это определенно стоящая команда, раз она сумела отобрать у Канады очки.

Турнирная таблица «Чемпионата» показывает, как в точности распределились очки группового турнира и схему плей-офф:

Турнирная таблица ЧМ-2018 по хоккею - групповой этап

Турнирная таблица ЧМ-2018 по хоккею - плей-офф

Источник: 

Южный Федеральный

фото источников

Раздел: 
Спорт
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...