Хоккей, Суперсерия «Россия - Канада» 2017, молодежные сборные: результаты и расписание матчей, где смотреть прямую трансляцию игр

11/14/2017 - 22:19
Хоккей, Суперсерия «Россия - Канада» 2017, молодежные сборные: результаты и расписание матчей, где смотреть прямую трансляцию игр

Молодежная Суперсерия 2017 между сборными России U20 и Канадских лиг  в самом разгаре. Пока давние соперники идут «нос к носу», напряжение нарастает: в ходе серии российскую «молодежку» ожидает новый противник.

Последний матч «Россия U20 – Канада OHL», отыгранный 14 ноября в канадской провинции Садбери, окончился победой команды Онтарио. Счет  - 2:4. Было очевидно, что после поражения в предыдущем матче канадцы очень хотели выиграть. Счет был открыт нападающим Ником Судзуки в ворота сборной РФ на 3-й минуте, после чего три минуты спустя ответный гол произвел Андрей Алтыбармакян, а затем команду укрепило преимущество в лице Дмитрия Соколова – 3:1. Отрыв, однако, был небольшим и недолгим. Три шайбы от канадцев не заставили себя долго ждать. На 31-й минуте гол оформил защитник Каннор Тимминс, причем при игре 5 на 4, следом – дубль Судзуки, ну а после – гол защитника Кевина Баля.

В ходе игры тренер молодежной сборной РФ Валерий Брагин принял решение заменить вратаря Владислава Сухачёва. Это произошло на 45-й минуте, после трех пропущенных шайб. На лед вышел Алексей Мельничук, но это, как видно, не спасло ситуацию.

Хоккей, молодежная Суперсерия 2017: сборные Канады и России

Для Канадской хоккейной лиги это, конечно, радостное событие:

Результаты молодежной Суперсерии у российской команды и сборных канадских лиг равны, 2:2 – момент переломный. Команда РФ пока что довольно успешно выступала в серии, имея по одной победе и по одному поражению от сборных WHL (западной лиги) и OHL (онтарской лиги). Результат успешный потому, что в своих выступлениях на Суперсериях с Канадой наша «молодежка» постоянно улучшает результат. Для сравнения: сборная РФ с 2002 по 2012 никак не могла одолеть лигу из Онтарио. Все изменилось в 2013 году, на Молодежном чемпионате мира в Уфе, когда Россия выиграла у Канады - 2:1. С тех пор статистика встреч U20 и OHL для России – 5 побед и 4 поражения, одно из которых и произошло 14 ноября на Суперсерии в 2017 году.

Текущую ситуацию по поводу поражения на матче «Россия - Канада» комментирует главный тренер молодежной сборной Валерий Брагин:

«Соперник по сравнению с третьей игрой поменял в составе десять человек и, уступая в счете серии, очень хотел выиграть. Мы же ждем улучшения игры в плане тактики с каждым следующим матчем, а пока неплохо получается только моментами» - рассказал Брагин Федерации Хоккея России.

Действительно, после поражения от России тренер OHL Тревор Летовски кардинально поменял состав. Тренер же сборной РФ придерживается тактики накопления опыта.

Расписание матчей молодежной хоккейной Суперсерии 2017 – следующие игры.

Сборная России покидает Садбери, чтобы переехать в Квебек, где в его провинции – Шарлоттауне, нашу сборную ожидает сборная Канады QMJHL (Главной юниорской хоккейная лиги Квебека). Здесь обе «молодежки» проведут две игры – 15 и 17 ноября:

  • 15 ноября в 03:00 – «Канада QMJHL - Россия U20»;
  • 17 ноября в 03:00 - «Россия U20 - Канада QMJHL».

Прямая трансляция встречи ведется на телеканале «Матч! Игра», несмотря на поздний для России час – начало за 5 минут. Также онлайн трансляцию можно посмотреть на сайте Федерации Хоккея России.

Источник: 

Южный Федеральный

все фото: ФХР

Раздел: 
Спорт
автор:
Анастасия КУЗНЕЦОВА

Новости партнеров: